パンナコッタ :お菓子レシピ: パンナコッタ
こんなに簡単なデザートがあるのかと。
超簡単。
材料も少なくていいし、アレンジも自在w
牛乳で作るところを豆乳で作ることもできちゃう。
すごいね。
■材料■
・ 牛乳 200cc
・ 生クリーム 100cc
・ 砂糖 25g
・ ゼラチン 3g(大さじ1強の水でふやかしておく)
・ ラム酒 大さじ1強
・ バニラエッセンス 適宜
■作り方■
1. 牛乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰しない程度に温める(電子レンジでもOK)温まったら火からおろし砂糖を入れてかき混ぜる。
2. ふやかしたゼラチンを電子レンジで30秒温めて溶かし、1.の鍋に入れる。
3. 2.に生クリームとラム酒、バニラエッセンスを加え、とろみが出るくらいまで混ぜる。
4. 型に流しいれ、冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり。
仕上げに、キャラメルソースをかけても美味しいですよー。
濃厚なパンナコッタにしたいときは、生クリームを多めにするといいです。
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