お向かいのおうちから、リンゴをいただきました。
3個もらったんだけど、生でちょっと食べて、残りはアップルフィリングにしちゃいました。
フィリングにしたら、アップルパイにしたり、パンに乗せたり。
うちは、アップルパイにしました。
■材料■
・ リンゴ 2個
・ 砂糖 大さじ2
・ 水 大さじ2
■作り方■
1. リンゴの皮を剥き4等分して、厚めのいちょう切りにする。
2. 鍋にリンゴ・砂糖・水を入れてやわらかくなるまで中火から弱火くらいで煮る。
3. 煮汁がなくなるくらいまで煮詰める。
冷めたら出来上がり。
お好みで、ラムレーズンを加えても。
写真は、ラムレーズンを入れたものです。
この後アップルパイになりました。
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home